Творчество

Виктор Иванович Добросоцкий член Союза писателей России и Москвы. Он автор романов «Ностальгия по будущему», «Продавец Игрушек», «Унесенные мечтой», «Белый лебедь», произведений «Человек хочет стать морем, но... », «Лоскутки человеческой судьбы», а также сборника рассказов.

19 мая 2010 года на сцене Театра им. Вахтангова состоялся премьерный показ пьесы «Продавец игрушек» по одноименной книге Виктора Ивановича. В актерский состав дебютной постановки вошли: народный артист РФ, художественный руководитель нового проекта и режиссер-постановщик Юрий Васильев, актриса театра и кино Татьяна Лютаева, актриса театра и кино, выпускница Театрального училища им. Б.В. Щукина Светлана Ходченкова, актер театра и кино, один из самых востребованных актеров мюзиклов Станислав Беляев, выпускник Театрального училища им. Б.В. Щукина, актер Театра Сатиры Андрей Барило.

Виктор Иванович автор программы «Музыка в верхах» на радио «Орфей».

С 2009 года является автором и ведущим еженедельной программы «Не из той оперы» на радио «Орфей». Программа выходит при поддержке Федерального агентства по печати и информации. Гостями программы в разное время были выдающиеся россияне - академик Е. В. Чазов, народный художник СССР А. М. Шилов, народная актриса России Л. А. Чурсина, ректор Московского института иностранных языков Э. Ф. Володарская и др.

С 2015 года является автором и ведущим программы «Меценат» на радио «Орфей».

Идеолог и продюсер цикла документальных фильмов «Тайны Большого Золотого Кольца», которые рассказывают о регионах России. Серии данного цикла ежегодно транслируются на телеканале «Россия — Культура».

Фильмография

Год Фильм Продюсер Сценарист Актёр
2013 Продавец игрушек Да Да
2013 Тайны института благородных девиц Да
2010-2011 Институт благородных девиц Да
2010 Зайцев, жги! История шоумена Да
2008 Тяжёлый песок Да
2007 Ностальгия по будущему Да
2004 Московская сага Да

Литературные произведения

  • «Ностальгия по будущему» (2001)
  • «Лоскутки человеческой судьбы» (2004)
  • «Человек хочет стать морем, но …» (2004)
  • «Продавец игрушек» (2008)
  • «Унесенные мечтой» (2011)
  • «Белый лебедь» (2016)

Пьесы

  • «Продавец игрушек» (2010)

Рассказы

  • «Солемания» (2006)
  • «Чего-чего» (2006)
  • «Счастливый шарик» (2006)
  • «Циркач» (2006)
  • «Приятный полет» (2006)
  • «Колдунья» (2006)
  • «Священный закон гостеприимства» (2006)
  • «Дураково» (2016)
  • «Жора» (2016)
  • «Миллионерша» (2016)

Аудиокниги

  • «Человек хочет стать морем, но …"» (2004)
  • «Лоскутки человеческой судьбы» (2005)
  • «Продавец игрушек» (2010)
Книги

Виктор Иванович Добросоцкий является членом Cоюза писателей России и Москвы.

Первая книга Виктора Ивановича «Ностальгия по будущему» вышла в свет в 2001 году. Автор романов «Продавец Игрушек», «Унесенные мечтой», «Белый лебедь», книг «Человек хочет стать морем но…» и «Лоскутки человеческой судьбы», сборника рассказов. «Человек хочет стать морем но…» и «Лоскутки человеческой судьбы» выпущены в аудиоверсии в исполнении народного артиста РСФСР Михаила Козакова и народного артиста РФ Евгения Князева. «Человек хочет стать морем но…» переведена на французский язык.

Кинематограф
При поддержке Министерства культуры РФ по романам Виктора Ивановича «Ностальгия по будущему» и «Продавец игрушек» были сняты художественные фильмы, которые демонстрировались с высокими рейтингами на центральных каналах Российского телевидения, с успехом были представлены в десятках странах мира (Австрия, Словакия, Чехия, Германия, Индия, Сирия, Иордания), стали лауреатами международных фестивалей, в том числе кинофестиваля «Русское зарубежье».
Песни
Виктор Иванович является автором стихов для песен. Премьера песен «Мы родом из России», «Этот день», «Морской вальс» , «Небеса» состоялась на праздничном благотворительном концерте Свет Белой Горы в Кремле Песни авторства Виктора Ивановича Вы можете посмотреть также на его канале в youtube