Ночь в музее в Московском зоопарке
29.05.2017
29 мая 2017 года состоялось очередное заседание Гуманитарной секции Сенаторского клуба Совета Федерации. В этот вечер гостям клуба открыл свои двери Московский зоопарк — один из старейших в Европе, который в этом году отмечает своле 153- летие. Московский зоопарк был организован Русским Императорским обществом акклиматизации животных и растений в 1864 году. Одним из главных инициаторов его создания стал профессор Московского университета Анатолий Петрович Богданов. Он называл зоосад «живым музеем на открытом воздухе». Московский зоопарк стал мировым явлением: это был первый зоопарк в мире, где зимой бывают столь сильные морозы.
В начале вечера для гостей состоялась экскурсия под названием «Тайны Московского зоопарка» и  знакомство  с животными из самых разных уголков земного шара. Опытные экскурсоводы рассказали,   чем ушастые тюлени отличаются от настоящих, почему у павлинов самцы красивей самок, насколько быстро может бегать жираф и еще много интересных историй о зоопарке и его обитателях.
После экскурсии гостей ждал новый сюрприз -выступление Арт-проекта «ТенорА ХХI века». Не секрет, что именно тенора во все времена были и остаются любимцами публики. Их пение невольно заставляет замереть и порождает желание слушать еще и еще. Каждый тенор – это всегда яркая творческая индивидуальность, артист, который не привык с кем-то делить сценическое пространство. Он всегда главный герой и именно к нему должно быть приковано внимание. Тем удивительнее объединение стольких замечательных певцов в одном проекте - Дмитрий Сибирцев, Максим Пастер, Александр Богданов, Александр Захаров, Георгий Фараджев, Станислав Мостовой  и Дмитрий Бобров.
Вечер получился удивительно теплым и дружеским, неожиданным и наполненным сюрпризами, хорошим настроением.