Тираспольскому Троллейбусному управлению присвоено имя Ивана Андреевича Добросоцкого
31.10.2017
Добросоцкий Иван Андреевич родился 10 сентября 1926 года в селе Малышева Воронежской области. В 1940 году семья переехала в город Воронеж, где он окончил 8 классов. В 1943 году ушел на фронт, где воевал на передовой в роте автоматчиков, дважды был ранен и представлен к различным боевым наградам. Победу встретил в Берлине. Служил в Германии до 1950 года.
Возвратившись на Родину, поступил в Воронежский Энергетический техникум, который окончил в 1954 году. В 1956 году был направлен  в город Стерлитамак Башкирского ССР на содово-цементный комбинат, где работал на руководящих должностях.
В 1967 году приглашен на работу в город Тирасполь Молдавской ССР на должность директора Тираспольского троллейбусного управления, где трудился  до 1976 года. За короткий срок Тираспольский троллейбус стал самым популярным транспортом среди тираспольчан. За трудовые заслуги коллектив ТТУ неоднократно награждался Тираспольским горисполкомом и Министерством коммунального хозяйства МССР. Тираспольское троллейбусное управление принимало многочисленные делегации по обмену опытом не только из городов Советского Союза, но из дальнего зарубежья.
С 1976 г. по 1999 г. работал Заместителем  начальника Управления капитального строительства Тираспольского горисполкома и на других руководящих должностях.
Решением Правительства Москвы в 2015 г. за заслуги перед Отечеством похоронен на "Аллее Героев" мемориального Троекуровского кладбища (филиал Новодевичьего кладбища).