Волгоградский музыкальный театр готовится к премьере "Продавца игрушек"
05.04.2019
Самое интересное, что сюжет мюзикла основан на реальных событиях. Автор пьесы Виктор Добросоцкий встретился с коллективом театра и побывал на репетициях. Николя Берсен живет в Париже, у него престижное образование, но ... работает продавцом игрушек. Почему? Потому что ему это нравится. «Продавец игрушек» - история о потомке князей Барятинских, с которым автор пьесы - волжанин Виктор Добросоцкий - знаком лично.


Виктор Добросоцкий, автор пьесы:

Мне очень понравились голоса. Мне очень понравилась драматургия, которую режиссер неожиданно и досрочно смело посмотрел на материалы. На встрече с творческой группой театра Виктор Добросоцкий подробно разбирал образы героев. На что каждому персонажу нужно обратить внимание, чтобы история получилась наиболее яркой.

Ольга Третьякова, директор МУК "Волгоградский музыкальный театр":

Артистам очень интересно сейчас работать, потому что очень разноплановый репертуар, разноплановые спектакли, признание публики. Артисты это видят, чувствуют.

Планируется, что увидеть постановку из Москвы прибудет представительная делегация. Среди них известные промышленники, сенаторы, народные артисты страны, композиторы, певцы, музыканты. Около 60-ти человек из Москвы, специально прилетят именно на спектакль и они посмотрят город. Премьера спектакля состоится 18 апреля. Как отметили в Волгоградском музыкальном театре на три премьерных показа билеты уже проданы. Но те, кто хочет посмотреть этот прекрасный семейный мюзикл смогут это сделать в мае. 2 и 17 мая артисты вновь представят постановку.
Ссылка на официальный источник http://xn--b1ats.xn--80asehdb/news/kultura/volgogradskiy-muzykalnyy-teatr-gotovitsya-k-premere-6191353429.html
https://www.youtube.com/watch?v=gmMJfhM6J-Q