Закрытие сезона совместного проекта Сенаторского клуба Совета Федерации и радиостанции «Орфей» «Музыка в верхах»
19.06.2017
На Останкинской телевизионной  башне состоялась заключительная перед летними каникулами встреча в рамках совместного проекта Сенаторского клуба Совета Федерации Федерального Собрания РФ  и  радиостанции «Орфей»  «МУЗЫКА В ВЕРХАХ».
В этом году телебашне исполняется 50 лет! Первые железобетонные блоки в ее основание были заложены в 1960 году. Окончательный проект разработали и утвердили спустя два с половиной года. Рассказывают, что основную идею башни главный конструктор Николай Никитин придумал за одну ночь: вдохновляющим образом создателю послужила  перевернутая лилия. Общая высота строения в Останкине составила 540 метров, а его вес вместе с фундаментом достиг 55 000 тонн. Акт о государственной приемке был подписан накануне 50-летия Октябрьской социалистической революции, и в конце 1967 года из Останкина начали вещание 4 телевизионных и 3 радиоканала. Останкинская телебашня, долгое время остававшаяся самым высоким зданием в мире, стала ярким символом СССР, а ее круговой ресторан, расположившийся на уровне 110-го этажа жилого дома, – одной  из главных достопримечательностей Москвы.
Для гостей вечера была организована специальная экскурсия на телебашню. В  ресторане «Седьмое небо»  прозвучала программа «Из СССР с любовью», сплетенная из неувядающих шлягеров советской эпохи в исполнении группы «Пятеро». Выступление поразило гостей всей музыкальной палитрой  от будоражащего баса до головокружительного тенора.