Заседание Сенаторского клуба
20.12.2018
В этот вечер наши гости окунулись в удивительную атмосферу ЛЮБВИ. Любовь, которую принес в наш мир киноэкран. В этот вечер документальные истории любви киногероев самых популярных фильмов прозвучали в исполнении Народного артиста России Александра Домогарова и Симфонического оркестра радио «Орфей» под управлением Сергея Кондрашева. В программу концерта «Любовь, сошедшая с экрана»  вошли произведения Эннио Морриконе, Нино Рота, Мишеля Леграна, Генри Манчини, Эдуарда Артемьева, Глена Миллера, Гато Барбьерии и других композиторов, писавших для кино.
…«Боже мой, как хочется весной влюбиться в цветы, в солнце, в деревья, в женщин, в жизнь…, - я благодарно вспоминаю слова своего друга, Фредерика Феллини, когда грусть слишком близко подходит ко мне, - говорил Нино Рота, - я верю, влюбленность дарит нам силы, её нельзя никогда отпускать от себя».
…«Я занят поисками новых ощущений, поэтому я всегда разный, - говорит Мишель Легран, - и поэтому я чувствую себя молодым, полным сил». Когда Леграну было 83 года, он сделал предложение руки и сердца 73-летнней актрисе Маше Мериль, женщине, в которую был влюблен около полувека.
…Они познакомились на студенческой вечеринке. Отличница и тихоня Хелен Бергер больше всего на свете любила танцевать, а тромбонист Глен Миллер обожал играть на танцах и смотреть, как легко, свободно, весело все вокруг крутятся, вертятся, кружатся… Через три дня они поженились. «Так быстро?» - удивлялись друзья и родные. «А разве бывает по-другому?».
«Последнее танго в Париже», «Раба любви», «Крестный отец», «Ромео и Джульетта», «Однажды в Америке», «Шербурские зонтики», «Завтрак у Тиффани». Что объединяет такие разные по жанру, режиссуре и актерскому составу фильмы? Не ошибется тот, кто назовет ЛЮБОВЬ.