11 декабря 2017 года состоялось заседание Сенаторского Клуба Совета Федерации в Государственном институте искусствознания. На встрече звучал русско-французский фортепьянный дуэт в исполнении Заслуженной артистки России Людмилы Берлинской и Артура Анселя.
27 ноября 2017 года состоялась очередная встреча в рамках совместного проекта Сенаторского клуба Совета и радиостанции «Орфей» Федерации «МУЗЫКА В ВЕРХАХ».
Решением Президиума Тираспольского городского Совета народных депутатов №23/17 от 26 октября 2017 года Тираспольскому Троллейбусному управлению присвоено имя Ивана Андреевича Добросоцкого - отца Виктора Ивановича
23 октября заседание Сенаторского клуба прошло в Российской Государственной библиотеке.
Вышла программа «Меценат» с участием Народного артиста России, композитора и коллекционера Рашида Фагимовича Калимуллина. Рашид Фагимович рассказал об уникальном собрании музыкальных инструментов и показал, как звучит один из самых любопытных ее экспонатов. Прослушать программу Вы сможете на официальном сайте радиостанции «Орфей» по адресу: http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/programs/mezenat.
Состоялась запись программы "Меценат" с потомком купеческой династии Абрикосовых, основавшей крупнейшее в дореволюционной России кондитерское производство, сейчас известное как кондитерский концерн «Бабаевский» Дмитрием Абрикосовым.
Виктор Иванович принял участие в XI Конвенте Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) и выступил в качестве докладчика на секции кафедры Государственного управления и права МГИМО (МИД России) «Система государственного управления в контексте постимперской эволюции»
25 сентября 2017 года в Доме Русского Зарубежья состоялся клубный вечер посвященный открытию 15 юбилейного сезона Сенаторского Клуба Совета Федерации.
Поздравляем с Днем знаний! Пусть педагоги помогают постигать секреты наук, а светлые головы проявляют ярко свои таланты. Желаем, чтобы один из самых главных дней в сентябре запомнился веселым волнением, улыбками, радостью предвкушения новизны. Старания, усердия, терпения, удачи!
Книга «Белый лебедь» автора Виктора Добросоцкого пользуется большим успехом. Ведь ее сюжет очень захватывает и заставляет читателя задуматься и осмыслить суть своего бытия. Любовные приключения, богатство, успешный бизнес не всегда приносят нам счастье. За это мнимую радость, как правило, приходится очень дорого платить.
Мне книга понравилась тем, что герой показывает, как надо ценить все то, что помогает нам жить, совершать добрые поступки, хранить душу в чистоте, что по сути и есть истинные любовь и счастье.
На Останкинской телевизионной башне состоялась заключительная перед летними каникулами встреча в рамках совместного проекта Сенаторского клуба Совета Федерации Федерального Собрания РФ и радиостанции «Орфей» «МУЗЫКА В ВЕРХАХ».
В этом году телебашне исполняется 50 лет! Первые железобетонные блоки в ее основание были заложены в 1960 году. Окончательный проект разработали и утвердили спустя два с половиной года. Рассказывают, что основную идею башни главный конструктор Николай Никитин придумал за одну ночь: вдохновляющим образом создателю послужила перевернутая лилия. Общая высота строения в Останкине составила 540 метров, а его вес вместе с фундаментом достиг 55 000 тонн. Акт о государственной приемке был подписан накануне 50-летия Октябрьской социалистической революции, и в конце 1967 года из Останкина начали вещание 4 телевизионных и 3 радиоканала. Останкинская телебашня, долгое время остававшаяся самым высоким зданием в мире, стала ярким символом СССР, а ее круговой ресторан, расположившийся на уровне 110-го этажа жилого дома, – одной из главных достопримечательностей Москвы.
Для гостей вечера была организована специальная экскурсия на телебашню. В ресторане «Седьмое небо» прозвучала программа «Из СССР с любовью», сплетенная из неувядающих шлягеров советской эпохи в исполнении группы «Пятеро». Выступление поразило гостей всей музыкальной палитрой от будоражащего баса до головокружительного тенора.
На Дне открытых дверей в Российской государственной библиотеке состоялась Презентация книги Виктора Добросоцкого "Белый лебедь".
Российская государственная библиотека - крупнейшая публичная библиотека в России и континентальной Европе и одна из крупнейших библиотек мира. Основана 19 июня 1862 года в составе Московского публичного музея и Румянцевского музея. 24 января 1924 года переименована в Российскую библиотеку им. В. И. Ленина. 6 февраля 1925 года преобразована в Государственную библиотеку СССР им. В. И. Ленина, с 22 января 1992 года носит современное название. О новом романе Виктора Ивановича говорил в этот день в своем выступлении и Президент РГБ Федотов Виктор Васильевич. Подробную информацию о мероприятии смотрите на сайте http://www.rsl.ru/ru/s7/s335/2017/opendoors и http://www.aselibrary.ru/press_center/digital_resources49/
29 мая 2017 года состоялось очередное заседание Гуманитарной секции Сенаторского клуба Совета Федерации. В этот вечер гостям клуба открыл свои двери Московский зоопарк — один из старейших в Европе, который в этом году отмечает своле 153- летие. Московский зоопарк был организован Русским Императорским обществом акклиматизации животных и растений в 1864 году. Одним из главных инициаторов его создания стал профессор Московского университета Анатолий Петрович Богданов. Он называл зоосад «живым музеем на открытом воздухе». Московский зоопарк стал мировым явлением: это был первый зоопарк в мире, где зимой бывают столь сильные морозы.
В начале вечера для гостей состоялась экскурсия под названием «Тайны Московского зоопарка» и знакомство с животными из самых разных уголков земного шара. Опытные экскурсоводы рассказали, чем ушастые тюлени отличаются от настоящих, почему у павлинов самцы красивей самок, насколько быстро может бегать жираф и еще много интересных историй о зоопарке и его обитателях.
После экскурсии гостей ждал новый сюрприз -выступление Арт-проекта «ТенорА ХХI века». Не секрет, что именно тенора во все времена были и остаются любимцами публики. Их пение невольно заставляет замереть и порождает желание слушать еще и еще. Каждый тенор – это всегда яркая творческая индивидуальность, артист, который не привык с кем-то делить сценическое пространство. Он всегда главный герой и именно к нему должно быть приковано внимание. Тем удивительнее объединение стольких замечательных певцов в одном проекте - Дмитрий Сибирцев, Максим Пастер, Александр Богданов, Александр Захаров, Георгий Фараджев, Станислав Мостовой и Дмитрий Бобров.
Вечер получился удивительно теплым и дружеским, неожиданным и наполненным сюрпризами, хорошим настроением.
В литературно -художественном журнале "Смена" опубликован новый роман Виктора Ивановича "Белый лебедь". В разные годы авторами журнала были: Белла Ахмадулина, Ираклий Абашидзе, Сергей Абрамов, Чингиз Айтматов, Михаил Андреев, Лев Аннинский, Исаак Бабель, Андрей Вознесенский, Лев Ошанин, Константин Симонов, Александр Твардовский, Василий Шукшин. Читайте роман "Белый лебедь" в 4 и 5 номерах журнала !
Культурно-благотворительный фонд U-Art: "Ты и искусство" основан частными коллекционерами Иветой и Тамазом Манашеровыми в 2006 году. Фонд занимается поддержкой международных событий в области культуры и искусства. U-Art является организатором таких проектов как Международный фестиваль классической музыки Vivacello, фестиваль камерной музыки Vivarte, соорганизатором премии в области современного искусства Инновация, а также выставок и биеннале совместно с крупнейшими музеями России, выпускает книги и фильмы об искусстве. Основатели фонда, коллекционеры и меценаты Ивета и Тамаз Манашеровы считают важнейшей задачей фонда вносить свой вклад в изучение и продвижение как классического, так и современного искусства и поддерживают проекты, направленные на формирование актуальных явлений современной культуры. Культурно-благотворительный фонд U-Art:Ты и искусство входит в группу компаний UNIDENT. Холдинг UNIDENT был основан в 1994 году и на сегодняшний день является одним из лидеров медицинского, фармацевтического и стоматологического рынка России и один из самых успешных холдингов в Европе. Прослушать программу Вы сможете на официальном сайте радиостанции «Орфей» по адресу: http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/programs/mezenat.
Поздравляем с великим праздником – Днем Победы! Желаем Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко! Пусть эти дни пройдут в бодром, веселом настроении, ярких событиях, в кругу близких и родных.
27 апреля гостем программы "Меценат" стала российская телеведущая, благотворитель, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург», «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» Оксана Федорова. В 2009 году она основала благотворительный фонд помощи детям, молодежи и людям пожилого возраста «Спешите делать добро!». В 2010 году, выступая в Пскове, сделала крупные благотворительные пожертвования, позволившие восстановить прапоры Покровской башни и башни Святых ворот. На Рождественском аукционе 2011 г. были собраны средства детям героев-военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, посмертно награждённых "Орденом Мужества". В июле 2012 года совместно с Российским клубом православных меценатов Фёдорова представила в Калининграде выставку мерных икон. После презентации выставки Оксана провела благотворительный аукцион, средства от которого переданы в Музей Мирового океана на развитие программы для детей-инвалидов «Корабли для уникальных людей».
В 2012 г. стала лауреатом международной премии BIAF за вклад в дело благотворительности (Бейрут, Ливан), а месяц спустя организовала благотворительный концерт в Кремле «В день рождения с любовью». В 2013 г. фонд «Спешите делать добро!» с целью развития культуры материнства и семейных ценностей организовал благотворительный фестиваль «Между нами, девочками» для девушек из детских домов. В 2015 году Федорова запустила проект «Женщины — кавалеры ордена Славы» — переиздание книги о женщинах-героях ВОВ, а также выпускает первую книгу из серии «Маленькие герои большой войны» — о детях-героях Великой отечественной войны.
13 мая в 15:00 приглашаю Вас в книжный магазин «Библио - глобус» на презентацию нового романа «Белый лебедь».
На вечере Вас ждут приятные сюрпризы и подарки, прозвучат отрывки из музыкальных произведений в исполнении известных артистов. Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!Cбор гостей в 14:30 по адресу: Москва, книжный магазин «Библио - глобус», ул. Мясницкая д. 6/3 стр. 1, зал № 3. Вход свободный.
Поздравляем с Днем рождения выдающегося джазового дирижёра, Народного артиста Российской Федерации Анатолия Ошеровича Кролла! От всей души желаем Анатолию Ошеровичу крепкого здоровья, исполнения задуманного, личного счастья и процветания! Пусть Вам сопутствует душевная радость и удача в делах!