Архитектура, музыка и живопись
27.10.2014
27 октября 2014 года  состоялся вечер в удивительной атмосфере, где властвовали три высоких искусства – архитектура, музыка и живопись.
Новая встреча в рамках совместного проекта радио «Орфей» и Сенаторского клуба Совета Федерации прошла в уникальном месте – Доме приемов «Империя», широко известном как Особняк П.П. Смирнова на Тверском бульваре.
В этот вечер была воссоздана атмосферу изысканных салонов начала прошлого века. Ольга и Елена Терентьевы исполнили вокальную музыку русских композиторов. Сестры Терентьевы - солистки Московского театра «Новая Опера» им. Евгения Колобова, лауреаты международных конкурсов и яркие представители нового поколения российских оперных исполнителей. В их репертуаре - ведущие партии в спектаклях театра, они гастролируют в России и за рубежом.
Так как в этом году исполнилось 210 лет со дня рождения великого русского композитора М.И. Глинки, в программе вечера были– романсы и дуэты композитора, его современников, а также вокальные произведения П.И.Чайковского и С.В. Рахманинова.
Но это не все! В залах особняка гостей ждала интереснейшая выставка Фонда русского абстрактного искусства. А после концерта все желающие смогли убедиться в том, что являются  прекрасными художниками в жанре абстракционизма!
И впервые в истории «Музыки в верхах» была открыта «Гостиная искусств»!